Tilápia e camarões grelhados com molho especial
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A tilápia é um dos peixes de água doce mais consumidos no Brasil. Com origens na África e no Oriente Médio, a espécie habita águas de lagoas e represas, mas é adaptável à água salgada.
O camarão, um dos frutos do mar mais queridinhos entre os brasileiros, casa perfeitamente com diferentes espécies de peixe, sendo a tilápia uma delas. O gengibre e o limão siciliano são os responsáveis pelo toque especial em receitas com pescados e frutos do mar. Então, já anota essas dicas por aí!
Para você que gosta de pratos leves e ricos em sabor, esta é a preparação certa para uma refeição que saia da rotina de maneira rápida, simples e marcante ao paladar.
Confira a receita:
Ingredientes
- - Marinada
- 6 filés de tilápia
- 500 g de camarões médios
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de suco de limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de limão siciliano
- - Grelhar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- - Fundo de legumes e camarão
- casca dos camarões
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 a 2 galhos de coentro
- 500 ml de água ou caldo de galinha
- - Molho
- Caldo peneirado
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo
1. Grelhar as tilápias: 4 minutos (2 minutos de cada lado)
Dica: aqueça a frigideira e coloque os filés de tilápia, só vire o peixe quando ele perder o aspecto cru, assim ele não quebrará e ficará mais suculento (pois a proteína foi pouco manipulada).
2. Grelhar os camarões: 1 minuto (30 segundos de cada lado)
Frigideira bem quente para grelhar.
3. Finalizar o prato
Montar o prato e acrescentar baby leaf a gosto.
** Após fazer a marinada, já começar o caldo. Nos 30 minutos em que as proteínas estão na marinada, o caldo ficará pronto.