Tilápia e camarões grelhados com molho especial

Receitas

Ingredientes


  • - Marinada
  • 6 filés de tilápia
  • 500 g de camarões médios
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano
  • - Grelhar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - Fundo de legumes e camarão
  • casca dos camarões
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 a 2 galhos de coentro
  • 500 ml de água ou caldo de galinha
  • - Molho
  • Caldo peneirado
  • 2 colheres de manteiga

Modo de preparo


1. Grelhar as tilápias: 4 minutos (2 minutos de cada lado)

Dica: aqueça a frigideira e coloque os filés de tilápia, só vire o peixe quando ele perder o aspecto cru, assim ele não quebrará e ficará mais suculento (pois a proteína foi pouco manipulada).

2. Grelhar os camarões: 1 minuto (30 segundos de cada lado)

Frigideira bem quente para grelhar.

3. Finalizar o prato

Montar o prato e acrescentar baby leaf a gosto.

** Após fazer a marinada, já começar o caldo. Nos 30 minutos em que as proteínas estão na marinada, o caldo ficará pronto.