Thai Shrimp Pasta (rende para 6 pessoas)
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As receitas tailandesas são extremamente ricas em sabores e texturas. Se você gosta de sentir um pedacinho de culturas diferentes durante a refeição, o segmento é um dos mais marcantes.
A nossa preparação leva ingredientes típicos da região, como gengibre, amendoim torrado, óleo de gergelim, garam masala, dentre outros itens responsáveis por uma explosão de sabores.
Para diferenciar das receitas tradicionais que utilizam o macarrão asiático, utilizamos o fettuccine dando uma pitada de Itália ao prato. Para fechar com chave de ouro, não poderia faltar Camarão Fisgo. O resultado ficou fantástico!
Vamos conferir?
Ingredientes
- - Pasta: tempo de preparo indicado na embalagem
- 500g de Fettuccine
- Água
- Sal
- - Molho
- ½ cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de Garam masala
- 150 ml Shoyu
- 2 colheres de sopa gengibre ralado
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- 200 g de creme de leite
- 500 ml de leite de coco
- - Grelhar
- 600 g de camarão
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Grelhar os camarões: 1 minuto (30 segundos de cada lado)
1 colher Óleo de gergelim
500 g de camarão
2. Preparo do molho: 15 minutos
Dourar a cebola e o alho na frigideira
Adicione o gengibre ralado e aguarde 3 minutos
1 colher de garam masala
Adicione os camarões na frigideira
Tempere com sal a gosto
Adicione o creme de leite, o shoyu e o suco de limão
Misture até o molho ficar homogêneo
Adicione o macarrão cozido e deixe a mistura ferver
Finalize o prato com amendoim, cebolinha e raspas de limão
Monte o prato e sirva-o com um mix de gergelim
3. Macarrão cozido
500g de macarrão
4. Misturar na frigideira: deve ser misturado tudo na panela do molho
Camarões + Macarrão cozido + molho + raspas de limão
5. Finalizar o prato
Finalizar o prato com gergelim.