Receita de Pad Thai de Camarão

Prato popular da culinária tailandesa, o Pad Thai foi criado para mudar um pouco a cultura do arroz no país asiático, ingrediente que até então era o carro-chefe local. A receita caiu no gosto dos turistas e hoje é o prato mais conhecido, além de um dos mais consumidos por lá ou em restaurantes tailandeses pelo mundo.
A receita - que acompanha broto de feijão, molho de peixe, amendoim torrado, dentre outras iguarias - tem versões variadas como vegetarianas, com carne, frango e camarão.
Nossa aposta é o Pad Thai de Camarão, e para harmonizar com este prato sugerimos drinques com gin ou cervejas asiáticas. Estas escolhas casam perfeitamente. É uma preparação que agrada os mais diferentes paladares e que se adequa super bem para um domingo entre amigos.
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 400 g Camarão GG (21/25) Descascado Eviscerado Com Cauda Cozido
- 250 g de macarrão de arroz para pad thai
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 250 g de broto de feijão
- 1 cebola branca
- 50 g de amendoim torrado picado
- 4 ovos
- 4 limões
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de coentro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa (rasa) de molho de peixe
- 4 colheres de sopa (rasa) de molho de tamarindo
- 2 colheres de sopa (rasa) de pimenta em pó ou 2 pimentas dedo de moça
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
1. Coloque o macarrão de molho de acordo com as recomendações na embalagem, pois varia de uma marca para outra.
2. Pegue uma wok ou frigideira grande, aqueça, coloque o óleo vegetal e o de gergelim. Acrescente parte do alho, os camarões temperados com sal a gosto e salteie rapidamente. Retire os camarões, reserve, adicione o restante do alho na mesma frigideira e a cebola picada em cubos pequenos. Quando começar a dourar, acrescente o açúcar e parte da pimenta picada.
3. Coloque os ingredientes para um lado da frigideira e dê espaço para fazer os ovos mexidos. O correto é dividir meio a meio.
4. Acrescente o macarrão cozido conforme embalagem, os camarões, os molhos de peixe e de tamarindo e mexa. Separe 10 camarões para montar o prato (2 em cada no topo do macarrão).
5. Por último acrescente o broto de feijão e finalize com amendoim, coentro e cebolinha.
6. Sirva acompanhado de fatias de limão.
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