Moqueca de Camarão

Receitas

Ingredientes

  • 1 kg de Camarão G (36/40) Descascado Eviscerado Cru
  • 3 tomates médios
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 maço de coentro
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 3 pimentões (amarelo, verde e vermelho)
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 limões médios

Modo de preparo

1. Para iniciar a preparação, tempere o camarão com os dentes de alho amassados, o suco dos limões, pimenta do reino e sal a gosto e reserve.
2. Aqueça a panela escolhida, acrescente o azeite de dendê e aguarde até que aqueça. Ao chegar na ]temperatura esperada, baixe o fogo, coloque a cebola picada em cubos pequenos e refogue por cerca de 2 minutos.
3. Nesta etapa acrescente os tomates cortados em rodelas e parte do coentro e deixe ferver um pouco. Acrescente os pimentões cortados em rodelas, as duas pimentas dedo de moça (sem semente) cortadas em cubos pequenos e feche a panela para que os sabores dos ingredientes possam se misturar.Coloque os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos com a tampa fechada.
4. Adicione o leite de coco e misture até que forme uma tonalidade uniforme avermelhada.
5. Para finalizar, ajuste o sal e coloque o restante do coentro.

Prato finalizado! Agora é só postar e marcar a gente nas redes para conferirmos essa maravilha!