Moqueca de Camarão

Que tal levar o sabor da Bahia para a sua casa? A Moqueca Baiana - que pode ser feita com peixes, frutos do mar e camarões - tem grande influência africana e conta com ingredientes como azeite de dendê e leite de coco, responsáveis pela cremosidade única do prato.
Uma preparação cheia de aroma, cores e sabores - é uma excelente opção para um dia ensolarado com a família ou com os amigos. Se estiver em busca de um prato marcante e cheio de personalidade, essa é a sua chance de surpreender com esta receita.
Se possível, consiga uma panela de barro para realizar a preparação, pois fará bastante diferença no resultado final. Também dá para usar uma panela de ferro grosso.O prato harmoniza bem com arroz branco e pirão feito do próprio caldo. Para beber, uma caipirinha ou batidas de fruta com vodka ou gin são ótimas combinações.
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 kg de Camarão G (36/40) Descascado Eviscerado Cru
- 3 tomates médios
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 maço de coentro
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 3 pimentões (amarelo, verde e vermelho)
- 400 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 limões médios
Modo de preparo
1. Para iniciar a preparação, tempere o camarão com os dentes de alho amassados, o suco dos limões, pimenta do reino e sal a gosto e reserve.
2. Aqueça a panela escolhida, acrescente o azeite de dendê e aguarde até que aqueça. Ao chegar na ]temperatura esperada, baixe o fogo, coloque a cebola picada em cubos pequenos e refogue por cerca de 2 minutos.
3. Nesta etapa acrescente os tomates cortados em rodelas e parte do coentro e deixe ferver um pouco. Acrescente os pimentões cortados em rodelas, as duas pimentas dedo de moça (sem semente) cortadas em cubos pequenos e feche a panela para que os sabores dos ingredientes possam se misturar.Coloque os camarões e deixe cozinhar por cinco minutos com a tampa fechada.
4. Adicione o leite de coco e misture até que forme uma tonalidade uniforme avermelhada.
5. Para finalizar, ajuste o sal e coloque o restante do coentro.
Prato finalizado! Agora é só postar e marcar a gente nas redes para conferirmos essa maravilha!