Linguini com Camarões Salteados e Raspas de Limão Siciliano

Receitas

Ingredientes

  • 500 g de Camarão G (36/40) Descascado Eviscerado Cozido
  • 1 pacote de macarrão linguine (escolha uma marca italiana de preferência)
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 80 ml de vinho branco
  • 250 g de tomate cereja
  • 1 cebola branca
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão siciliano
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Comece pelos camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve
2. Coloque a água para ferver. Cheque o modo de preparo da massa na embalagem e siga, pois cada massa tem um tempo de preparo específico. Quando a massa estiver ao dente, escorra e reserve.
3. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande ou wok com o azeite. Salteie os camarões rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada em cubos pequenos e o alho fatiado. Ao dourar, adicione o vinho para deglacear.
4. Use um zester para ralar a casca do limão siciliano e reserve. Acrescente o suco do limão à frigideira e espere secar um pouco. Adicione a manteiga, páprica defumada e misture bem.
5. Coloque os tomates cortados, a cebolinha e a salsinha e refogue por um minuto. Em seguida acrescente os camarões, as raspas do limão e manjericão a gosto.
6. Misture o molho à massa e ajuste o sal e a pimenta do reino, caso necessário.

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