Escondido de camarão

Receitas

Ingredientes

  • 500 g de camarão P (91/110) Descascado Cru
  • 1 kg de mandioca bem cozida
  • 350 g de queijo queijo coalho
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250 ml de leite
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 colher se sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Por ser a parte mais demorada, comece a receita cozinhando a mandioca numa panela de pressão com bastante água e sal a gosto. Espere o cozimento por cerca de 40 minutos. Tire a pressão, abra a panela e escorra. Em outro recipiente, amasse a mandioca até que fique uniforme e reserve. Caso prefira, você também pode bater no liquidificador ou num processador para que a consistência fique ainda mais cremosa.
2. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubos pequenos e reserve. Pegue uma frigideira e em fogo baixo coloque os ingredientes cortados para refogar com uma colher
de manteiga e uma de azeite. Acrescente todo o camarão limpo, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Quando o camarão estiver levemente rosado desligue o fogo e reserve.
3. Em outra panela, adicione a mandioca reservada anteriormente com leite, duas colheres de manteiga, sal a gosto e mexa até cozinhar. Ao chegar no ponto esperado, reserve.
4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C. Enquanto isso, unte uma travessa de vidro de sua preferência com um pincel. O ideal é que seja uma travessa média ou grande. Para iniciar, faça uma primeira camada purê de mandioca e espalhe. Em seguida, acrescente os camarões até que cubra o purê no recipiente. Adicione a segunda camada de purê e finalize com o queijo coalho em cima.
5. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Pronto, agora é só aproveitar o sabor do nordeste na comodidade da sua casa!