Cuscuz Marroquino com Camarão e Abobrinha

Receitas

Ingredientes

  • 500 g de Camarão M (41/50) Sem Cabeça Cru
  • 250 g de cuscuz marroquino (escolha a marca de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250 ml de leite
  • 250 g de tomate cereja
  • 1 cebola roxa média
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 molho de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de amêndoas fatiadas
  • 4 colheres de sopa de uvas passas pretas e brancas
  • 100 g de damasco
  • 2 abobrinhas médias
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo
1. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, regue com o caldo de legumes fervendo e misture bem. Tampe e deixe reservado por cinco minutos.
2. Tempere os camarões limpos com limão, sal e pimenta do reino. Numa frigideira, coloque a manteiga e aguarde derreter. Acrescente a abobrinha cortada em cubos pequenos e os camarões. Refogue por dois minutos e reserve
3. Pique o cheiro verde, corte os tomates cereja ao meio, pique a cebola em cubos pequenos, fatie os dentes de alho e o damasco
4. Passados os cinco minutos necessários para hidratar o cuscuz, solte a massa com um garfo e reserve para esfriar.
5. Misture todos os ingredientes ao cuscuz, acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
6. Sirva em temperatura ambiente ou coloque na geladeira por 20 minutos e sirva frio.

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