Cuscuz Marroquino com Camarão e Abobrinha

O Cuscuz Marroquino tem origem em Magrebe, região que corresponde aos territórios montanhosos entre o Mediterrâneo e o Deserto do Saara, no norte da África. Trazido para o Brasil durante o período de colonização portuguesa, é uma preparação que surpreende até mesmo os paladares mais exigentes.
O alimento permite uma variação interessante de vários ingredientes e a nossa indicação será o Cuscuz Marroquino com Camarão. Uma receita leve, prática e fácil de fazer.
Apesar da receita original ter um sabor forte, a escolha dos nossos ingredientes o deixa leve. Portanto, para harmonizar com este prato e trazer leveza a preparação, a nossa indicação é um vinho branco, da uva de sua preferência. Aproveite este delicioso prato durante um almoço durante a semana, ou final de semana.
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500 g de Camarão M (41/50) Sem Cabeça Cru
- 250 g de cuscuz marroquino (escolha a marca de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 250 ml de leite
- 250 g de tomate cereja
- 1 cebola roxa média
- 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ maço de cheiro verde
- 1 molho de coentro
- 2 dentes de alho
- 100 g de amêndoas fatiadas
- 4 colheres de sopa de uvas passas pretas e brancas
- 100 g de damasco
- 2 abobrinhas médias
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, regue com o caldo de legumes fervendo e misture bem. Tampe e deixe reservado por cinco minutos.
2. Tempere os camarões limpos com limão, sal e pimenta do reino. Numa frigideira, coloque a manteiga e aguarde derreter. Acrescente a abobrinha cortada em cubos pequenos e os camarões. Refogue por dois minutos e reserve
3. Pique o cheiro verde, corte os tomates cereja ao meio, pique a cebola em cubos pequenos, fatie os dentes de alho e o damasco
4. Passados os cinco minutos necessários para hidratar o cuscuz, solte a massa com um garfo e reserve para esfriar.
5. Misture todos os ingredientes ao cuscuz, acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
6. Sirva em temperatura ambiente ou coloque na geladeira por 20 minutos e sirva frio.
Aproveite um dia especial com a nossa receita. Não deixe de postar nas redes e nos marcar!