Canapés de Camarão
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Os canapés são opções deliciosas e práticas para diversas ocasiões. A sua origem mescla aspectos franceses, gregos e, principalmente, russos. Antigamente era servido numa sala vizinha ao restaurante como entrada. Hoje faz parte de diferentes tipos de celebrações, desde aquela reunião descontraída a um momento mais sofisticado.
São muitas as opções da iguaria. Você pode preparar a receita com salmão e cream cheese, queijos e frios, vegetais, frutas e chocolates. A única regra é deixar a criatividade aflorar.
Para te ajudar a aprender uma receita rápida e cheia de sabor para você receber seus convidados ou familiares, confira o passo a passo do nosso Canapé de Camarão!
Ingredientes
- Polenta
- 1 xícara de farinha de milho
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Guacamole
- 1 avocado
- 1 maço de coentro
- ½ Tomate em cubos pequenos
- ½ Cebola roxa em cubos pequenos
- 1 Pimenta malagueta
- Suco de 2 limões taiti
- Azeite
Modo de preparo
1. Preparo da polenta: 10 minutos
Colocar a água com sal para ferver. Acrescentar a farinha de milho. Cozinhar até desgrudar do fundo da panela e finalizar com a manteiga. Se necessário, corrigir o sal. Colocar em uma forma com plástico filme no fundo para facilitar na hora de desenformar.
2. Preparo da guacamole (amassar o avocado e misturar os ingredientes)
3. Selar polenta
Polenta + Frigideira
4. Grelhar camarões
Em um bowl, temperar os camarões com azeite, sal e páprica defumada. Grelhar por 30 segundos de cada lado.
5. Montagem do prato
Faça uma base de polenta e acrescente em cima os camarões grelhados.